【设计师实案分享】杭州丁桥极致改造分享

晨希 3个月前发表

功能需求: 厨房改造 阳台利用 客餐厅布置

大家新年好,这期和大家分享一个正在进行中的案例,项目地点:杭州丁桥。

原始开发商结构:

 

上面的户型图是该户型的常规布置方案,标准的三室两厅一厨两卫一阳台布局,因空间限制,该小区多数业主的厨房只能选择布置单门冰箱,且客厅的空间也较为有限。通过实地勘测、业主需求了解、施工方可行性沟通,最后确认了如下平面布置方案:

cad施工图平面图纸方案最终版:

局部砌墙图

户型原始现场图:

 

厨房管道

设备平台打通后:

原阳台下水结构:

 

方案结构亮点:

1、通过管道移位增加厨房空间,使厨房能够容纳双门冰箱; 

通过110偏置弯头进行管路偏移,弯头上部隐藏入厨房吊柜内,弯头下部隐藏入厨房地柜内,中间部分通过支模灌注混凝土砂浆成型后粉刷贴砖。

2、取消设备平台,改为生活阳台,向次卧借位以容纳洗手台和洗衣机; 

因为设备平台和原阳台一样朝南,且加装落地玻璃,通风和采光都不受影响。

阳台效果图展示


3、原阳台归入客餐厅区域(原沉水弯调整),使客餐厅空间瞬间敞亮,通过立面造型和和吊顶处理,将客厅、餐厅、休闲阳台三个功能区域融为一体。

现场结构图改造后与改造前 展示:

4、主卧区域为了避免狭长过道以及后期小孩洗澡不便,对主卫进行了改造,扩大淋浴房区域,以容纳浴盆;同时也方便主卫窗户开闭。

 

通过上述改造,该方案很好地满足了业主的各项需求,为后期营造宽敞明亮,富有质感的空间效果奠定了良好基础。

通过电视背景墙的立面延伸,使客厅和休闲阳台相互关联;休闲阳台设计吧台区,集家庭背景音乐系统,家庭影院系统,监控系统于吧台柜内,方便布线和后期使用。

 


休闲吧台区域设计,阳光全天候的照射,看夕阳 迎朝阳


次卧设计简约明快,壁挂式电视机采用托臂挂架,看电视和开嵌入式衣柜柜门不干涉。

主卧区域取消主灯,设计使用双头筒灯配合氛围灯带照明,原木色和白色的相互搭配,营造出房间温馨,自然的氛围,过道区域的衣柜镂空处理,增加视觉深度,避免过道狭长感。


多功能房设计布置了榻榻米、衣柜书桌组合。方便业主一家平时休闲办公,看书学习以及临时来客居住。

 

整体俯瞰图:


 

 

方案全景链接:https://yun.kujiale.com/design/3FO4M4BLQ6RB/show

 

 

 

 

 

 

 

评论(26)

发表评论

不如来和大家一起讨论吧?

发布
发表帖子
本帖来自
户型改造

共143156个帖子

图片标签

x

自定义标签

标签历史:

图片描述

操作成功 操作失败

不通过 更新描述 通 过 推 荐